Patroli Cipkon Polsek Metro Menteng Perkuat Keamanan Malam di Jalan Teuku Umar

TNI & Polri104 Dilihat

Mabesbharindo

Jakarta Pusat – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, Polsek Metro Menteng melaksanakan patroli cipta kondisi (cipkon) sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas dan kerawanan pada malam hari. Kegiatan patroli tersebut dipimpin langsung oleh Perwira Pengendali (Padal) Kompol Leonard Sipahutar dengan menyasar kawasan Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, yang merupakan salah satu jalur strategis dengan aktivitas masyarakat cukup tinggi. Minggu (8/2/2026)

Patroli cipta kondisi dilaksanakan secara terencana dengan mengedepankan upaya pencegahan dini. Personel Polsek Metro Menteng melakukan pemantauan situasi lingkungan, pengawasan terhadap aktivitas warga di jam rawan, serta dialog kamtibmas guna menyampaikan imbauan agar masyarakat tetap menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah potensi tindak kriminal maupun gangguan kamtibmas lainnya.

Kompol Leonard Sipahutar menegaskan bahwa patroli cipkon merupakan bentuk komitmen Polsek Metro Menteng dalam menghadirkan rasa aman bagi masyarakat, khususnya pada malam hingga dini hari. “Patroli ini kami laksanakan sebagai langkah preventif untuk menutup ruang gerak pelaku kejahatan serta meminimalisir potensi gangguan kamtibmas di wilayah Menteng dan sekitarnya,” ujarnya.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Reynold E.P. Hutagalung menyampaikan bahwa patroli cipta kondisi merupakan bagian dari strategi kepolisian dalam menciptakan stabilitas keamanan wilayah. Menurutnya, kegiatan patroli yang rutin dan terarah sangat efektif dalam mencegah terjadinya kejahatan jalanan serta menjaga ketenangan masyarakat. “Polri hadir untuk memberikan perlindungan dan rasa aman. Patroli cipkon akan terus ditingkatkan, terutama pada titik dan waktu yang memiliki potensi kerawanan,” tegas Kapolres.

Sementara itu, Kapolsek Metro Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu menambahkan bahwa pihaknya akan terus mengintensifkan patroli cipta kondisi di seluruh wilayah hukum Polsek Metro Menteng. Ia juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan. “Sinergi antara kepolisian dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif,” pungkasnya.

Dengan dilaksanakannya patroli cipta kondisi ini, Polsek Metro Menteng berharap situasi kamtibmas di kawasan Jalan Teuku Umar dan wilayah Menteng secara umum tetap terjaga dengan baik, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitasnya dengan aman dan nyaman.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar