Operasi Besar-Besaran! Polisi, TNI, dan Satpol PP Sikat Habis Kejahatan di Kemayoran!

TNI & Polri215 Dilihat

Jakarta,mabesbharindo com, 

Jakarta Pusat – Situasi di Kemayoran mencekam! Demi memastikan keamanan warga, Polisi, TNI, dan Satpol PP melakukan operasi besar-besaran pada Sabtu malam (15/3/2025). Patroli ini menyisir titik-titik rawan kejahatan, termasuk Jl. Dakota Raya, Jl. Benyamin Sueb, hingga Jl. Bungur Besar Raya.

Dipimpin oleh AIPTU Ketut Alit, sebanyak 21 personel gabungan dikerahkan untuk menumpas aksi kriminal seperti curat, curas, curanmor, serta tawuran yang sering terjadi di malam hari. Setiap sudut diperiksa dengan ketat, memastikan tak ada celah bagi pelaku kejahatan untuk beraksi.

Kapolsek Kemayoran, Kompol Agung Ardiansyah, menegaskan bahwa pihaknya tak akan memberi ruang bagi pelaku kriminal. “Kami turun langsung ke lapangan untuk memastikan keamanan masyarakat. Tidak ada kompromi bagi pelaku kejahatan!” tegasnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, mengapresiasi kekompakan aparat dalam operasi ini. “Kami akan terus melakukan patroli intensif demi menciptakan Jakarta yang aman dan nyaman. Sinergi antara polisi, TNI, dan pemerintah daerah adalah kunci keberhasilan,” katanya.

Warga pun menyambut positif operasi ini. Hendri (45), warga Kemayoran, mengaku lebih tenang setelah melihat aparat berjaga. “Alhamdulillah, akhirnya ada tindakan tegas! Semoga patroli seperti ini terus dilakukan agar kami merasa aman,” ujarnya.

Hingga patroli berakhir pukul 23.45 WIB, wilayah Kemayoran dilaporkan aman dan kondusif. Polisi memastikan operasi serupa akan terus dilakukan untuk menekan angka kejahatan di ibu kota.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar