Momentum HUT Brimob ke-80, Kapolres Metro Jakpus Puji Profesionalisme Pasukan Brimob

TNI & Polri123 Dilihat

mabesbhasrindo com

Jakarta Pusat – Selamat Ulang Tahun Brimob ke-80! Peringatan digelar di kompleks DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (14/11/2025), dengan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro memimpin langsung kegiatan. Ia menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi Korps Brimob dalam menjaga keamanan nasional.

Acara diikuti dua satuan Brimob yang saat ini menjalankan tugas BKO di wilayah Jakarta Pusat, yaitu Brimobda Polda Sumatera Utara dan Brimobda Polda Sulawesi Utara, masing-masing dengan 100 personel. Kompi Sumut dipimpin AKP Tahi Parulian Hutagalung, sedangkan Kompi Sulut dipimpin AKP Yudha Dalope. Turut hadir mendampingi Kapolres, para Pejabat Utama Polres Metro Jakarta Pusat.

Rangkaian kegiatan berlangsung sederhana namun khidmat. Sebagai simbol rasa syukur dan penghormatan, dilakukan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Komandan Kompi dan anggota termuda dari kedua satuan Brimob tersebut.

Dalam sambutannya, Kombes Susatyo menekankan bahwa peringatan ulang tahun ke-80 Brimob menjadi momen refleksi sekaligus penguatan harapan bagi Korps Brimob.

“Kehadiran Brimob selalu meningkatkan kepercayaan diri seluruh personel Polri. Mereka adalah pasukan yang siap berada di garis terdepan,” ujarnya.

Kapolres juga mengenang peristiwa bom Sarinah, ketika mobil dinasnya terkena 2–3 tembakan. Ia menilai Brimob bergerak cepat dan profesional dalam menanggapi situasi. Selain itu, ia memuji ketabahan Brimob saat menghadapi kerusuhan di kawasan DPR. “Seluruh personel tetap tertib, patuh kepada pimpinan, dan mampu menjaga situasi tetap terkendali,” katanya.

Kombes Susatyo menyampaikan ucapan terima kasih khusus kepada personel Brimob dari Sumatera Utara dan Sulawesi Utara yang saat ini memperkuat pengamanan di Jakarta Pusat.

“Selamat Ulang Tahun Brimob ke-80. Jaga kehormatan Korps Brimob, tetap waspada, dan selalu utamakan keselamatan saat bertugas di Jakarta,” tutup Kapolres.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar