Mabesbharindo.com
Jakarta – Bhabinkamtibmas Kelurahan Sumur Batu, Brigpol Witno, melaksanakan kegiatan sambang ke Kantor Sekretariat RW 004, Jalan Berlian, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (11/8/2025) malam.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 20.00 WIB ini bertujuan mempererat komunikasi antara kepolisian dan warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Dalam kesempatan tersebut, Brigpol Witno bertemu langsung dengan Ketua RW 004, Bapak Joko Hardoyo, SE, Bendahara RW, Bapak Natiman, serta sejumlah warga.
Dialog berlangsung santai namun penuh makna, dengan membahas situasi kamtibmas di lingkungan setempat, mendengarkan saran dan masukan warga, serta menyampaikan imbauan keamanan. Beberapa poin penting yang ditekankan meliputi deteksi dini potensi gangguan keamanan, penerapan sistem satu pintu (one gate system), penggunaan kunci tambahan pada kendaraan bermotor, dan pelaporan segera jika terjadi insiden menonjol.
“Apabila ada kejadian yang membutuhkan kehadiran polisi, warga dapat menghubungi saya di nomor 087819807090 atau melalui Call Centre 110,” ujar Brigpol Witno.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menyebut kegiatan sambang seperti ini menjadi salah satu cara efektif mencegah gangguan kamtibmas. “Keterlibatan aktif warga dalam menjaga keamanan akan semakin memperkuat situasi kondusif di wilayah,” katanya.
Kapolsek Kemayoran, Kompol Dr. Agung Ardiyansyah, menambahkan bahwa pihaknya akan terus mendorong jajaran Bhabinkamtibmas untuk terjun langsung ke masyarakat. “Dengan begitu, potensi kerawanan bisa diantisipasi sejak dini,” ungkapnya.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar