MABESBHARINDO.COM
Pontianak, TNI AL, Kodaeral XII – Dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI, Kodaeral XII melalui Dinas Kesehatan (Diskes) memberikan edukasi dan pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD) kepada 300 santri dan santriwati Pondok Pesantren Darunna’im, Sabtu (19/9).
Kegiatan tersebut dihadiri Aspers Dankodaeral XII Kolonel Laut (P) I Komang Nurhadi, S.T., M.Tr.Hanla., M.M., CHRMP., Kadiskes Kodaeral XII Kolonel Laut (K) drg. Susilo Ahmad Widodo, Sp.Pros., serta pengurus Pondok Pesantren Darunna’im. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan sambutan, dilanjutkan dengan mengikuti video conference (vicon) terpusat dari Monas dalam rangkaian peringatan HUT ke-81 TNI.
Materi Bantuan Hidup Dasar disampaikan Lettu Laut (K) dr. Nopial, Sp.An-TI. Para santri dan santriwati tidak hanya mendapatkan pemahaman mengenai langkah-langkah dasar pertolongan pada kondisi kegawatdaruratan, tetapi juga diberikan kesempatan mempraktikkan secara langsung teknik BHD dengan pendampingan tenaga kesehatan Kodaeral XII.
Kegiatan tersebut diharapkan dapat membekali para santri dengan pengetahuan dan keterampilan dasar yang dapat diterapkan ketika menghadapi kondisi darurat di lingkungan sekitar.
Melalui kegiatan ini, Kodaeral XII terus menunjukkan kepedulian terhadap peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat, khususnya generasi muda, sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.
(Dispen Kodaeral XII)
Red/Sri sundari
Red./ Sri Sundari.








Komentar