MABES BHARINDO MAGETAN :: Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan . H. Sujatno, SE, MM menghadiri Zoom Meting Rapat Koordinasi Persiapan kursus kader partai khusus penggerak koperasi Lanjutan di wisma perjuangan Sukomoro (25/5/2025). Rapat koordinasi persiapan kursus kader partai khusus penggerak koperasi Lanjutan dengan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dihadiri KSB DPC, pimpinan komisi dan Kepala BPEK DPC Magetan, Ketua Fraksi, calon kader inti penggerak koperasi.
Dalam keterangannya Sujatno menyampaikan Kursus kader partai penggerak koperasi bertujuan untuk melatih dan membentuk kader-kader koperasi yang tangguh, partisipatif, dan berwawasan luas. Kursus ini biasanya mencakup materi mengenai manajemen koperasi, strategi pengembangan usaha, dan tata kelola koperasi yang baik. Selain itu, kursus juga bisa mencakup aspek-aspek lain seperti pemasaran digital, perencanaan keuangan, dan pengawasan koperasi. ” Semua kader partai harus mempersiapkan diri,” kata Sujatno.
Nantinya peserta tak hanya dibekali secara teknis, peserta juga mendapat bekal wawasan dan ideologis terkait seluk beluk dan spirit utama koperasi sebagai soko guru perekonomian nasional yang berpihak pada kepentingan rakyat kecil.
“Akan Melahirkan para kader penggerak koperasi dengan bekal ideologis dan spirit ekonomi kerakyatan,” Tegas Sujatno. Kader banteng di kalangan akar rumput diberi pembekalan penuh untuk terlibat aktif dalam mengelola koperasi di wilayah mereka masing-masing. Paling penting dalam hal ini adalah menjaga koperasi dengan semangat ekonomi kerakyatan
Pelatihan ini menjadi penting agar para kader memiliki pemahaman ideologis, manajerial teknis hingga tata kelola koperasi yang berpihak pada kepentingan rakyat kecil,””Semangat koperasi itu dari, oleh dan untuk rakyat. Spirit ini penting untuk dijaga untuk membendung dominasi oligarki,” tutup Sujatno Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan . ( SANG AGUS )
Komentar