Kasad: Berikan Pengabdian Terbaik Kita untuk Bangsa!

TNI & Polri121 Dilihat

Mabesbharindo.com

MAGELANG,

 Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menegaskan bahwa sebagai prajurit TNI AD, setiap individu dituntut untuk selalu memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.

Penegasan tersebut disampaikan Kasad saat memberikan pembekalan kepada para Taruna Akademi Militer (Akmil) Tingkat III dan Tingkat IV, calon Perwira Remaja (Paja), di Akmil, Magelang, Rabu (9/7/2025), menjelang penutupan pendidikan dan Prasetya Perwira (Praspa) Tahun 2025.

Dalam pembekalannya, Kasad menekankan pentingnya kepemimpinan yang baik, terutama dalam memimpin pasukan dan menjadi teladan bagi anak buah sepanjang perjalanan karier di lingkungan TNI AD.

“Apa yang sering kalian pelajari tentang kepemimpinan, pedomani 11 azas kepemimpinan, leluhur kita sudah sangat luar biasa. Kita bicara tentang kepemimpinan, ini saja jadi pegangan kita. Bagaimana bisa jadi teladan, bagaimana kalian bisa memberikan dorongan dan motivasi kepada anak buah untuk terus belajar,” tegas Kasad.

Kasad juga mengingatkan pentingnya kesederhanaan dalam kehidupan sehari-hari dan selalu melakukan yang terbaik di manapun bertugas, sebagai bekal ketika nantinya ditempatkan di satuan-satuan TNI AD.

Menghadapi perkembangan lingkungan strategis dan dinamika global, Kasad menyampaikan bahwa Presiden RI Prabowo Subianto sangat memahami kebutuhan dan sistem pendidikan di lembaga pendidikan TNI, khususnya di Akademi TNI, untuk menunjang kesiapan perwira dalam menghadapi tantangan tugas di masa depan.

Komentar