Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Kapolsek Sawah Besar Kompol Rahmat Himawan., beserta personil piket melakukan penjagaan dan Himbauan Tegas serta penindakan terkait balapan liar di sepanjang Jl. Gunung Sahari Raya dan sekitarnya, wilayah hukum Polsek Sawah Besar, Jakarta Pusat. Minggu dini hari (2/03/2025) pukul 02.00 WIB
Selanjutnya Kapolsek Sawah Besar Kompol Rahmat Himawan, berikan penekanan agar personil Polri kedepankan fungsi pencegahan dalam mengantisipasi terjadinya kenakalan remaja termasuk balapan liar dan jangan ragu ragu untuk melakukan tindakan kepolisian jika ada pelanggaran hukum.
Selanjutnya seluruh personil Polsek Sawah Besar yang piket di bantu Pokdarkamtibmas melakukan penjagaan, patroli mobile dan himbauan tegas serta penindakan kepada motor motor yang masih nongkrong di Jl. Gunung Sahari Raya, dan sekitarnya, untuk mencegah terjadinya tawuran antar kelompok motor dan pencegahan aksi balap liar.
Aksi balapan liar kerap menjadi pemicu terjadinya tawuran Antar kelompok Motor, ini telah menjadi perhatian masyarakat luas, karna sangat meresahkan masyarakat sekitarnya dan membahayakan keselamatan pengguna jalan yang lain karna di sinyalir lakukan penutupan jalan total dan ini jelas sangat mengganggu ketertiban umum
Polsek Sawah Besar berkomitmen akan terus hadir untuk pencegahan aksi balapan liar dan juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan jika ada potensi kegiatan balapan liar melalui layanan 110 agar tindakan dapat diambil dengan cepat.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar