Kapolsek Cakung Turunkan Personel Gabungan, Pos Pantau “Jaga Jakarta” RW 08 Eramas 2000 Disiagakan

TNI & Polri1513 Dilihat

Mabesbharindo.com Personel gabungan disiagakan di Pos Pantau “Jaga Jakarta” yang berlokasi di Kantor Sekretariat RW 08 Eramas 2000, Jakarta Timur.11/ 2/2026

Kegiatan ini berada di bawah jajaran Polsek Cakung yang dipimpin Kapolsek Cakung AKP Andre Try Putra, S.I.K., M.H.
Posko dipimpin oleh IPTU Iwa Hertiwa selaku Kepala Posko/Perwira Pengendali (Padal) yang juga menjabat sebagai Kepala Pos Polisi Sub Sektor Pulogebang.

Pada sif pertama yang berlangsung pukul 16.00 WIB hingga 24.00 WIB, sebanyak sembilan personel bertugas. Mereka terdiri dari unsur Polsek Cakung, Polres Metro Jakarta Timur, Direktorat Samapta Polda Metro Jaya, Satpol PP Kelurahan Ujung Menteng, serta potensi masyarakat (potmas).

Dari Polsek Cakung, personel yang bertugas yakni IPTU Iwa Hertiwa dan AIPTU M. Djawahir. Polres Metro Jakarta Timur menugaskan AIPTU Endar dan BRIPTU Fany Pradana. Sementara itu, Dit Samapta PMJ mengerahkan BRIPDA Mitzal dan BRIPDA Dinov, dengan keterangan satu personel dalam kondisi sakit.

Unsur Satpol PP diwakili H.F. Simbolon. Adapun dari potmas hadir Ketua RW 08 H. Yamin N dan Bendahara RW 08 Adji Saridjo.
Kehadiran personel gabungan tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta memperkuat sinergi antara aparat dan warga guna menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.

Komentar