Media Mabes Bharindo.
Ibu Hj Dedah resmi terpilih sebagai Kepala Desa Cijalingan dalam Pemilihan Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (Pilkades PAW) yang digelar pada Minggu, 21 Desember 2025, di SMK Ganesha, Jalan Nasional III No. 9, Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi.


Usai dinyatakan terpilih, Ibu Hj Dedah menyampaikan komitmennya untuk membawa Desa Cijalingan ke arah yang lebih maju dan berkembang. Ia menegaskan akan menjalankan amanah masyarakat dengan penuh tanggung jawab.


Selain pembangunan fisik, ia juga menekankan pentingnya pemberdayaan masyarakat seperti kesehatan, penguatan pelayanan publik, serta optimalisasi potensi desa guna meningkatkan kesejahteraan warga.
Ibu Hj Dedah mengajak seluruh masyarakat untuk kembali bersatu pasca-pemilihan dan bersama-sama membangun Desa Cijalingan tanpa perbedaan.
“Saya berharap seluruh warga dapat mendukung dan mengawal program-program desa ke depan demi terwujudnya Desa Cijalingan yang maju, mandiri, dan sejahtera.
Sementara itu, Anggota DPRD kabupaten Sukabumi Hera Iskandar, SE., MM, dari Fraksi Gerindra yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, mengapresiasi jalannya Musyawarah Desa dan Pilkades PAW yang berlangsung tertib dan kondusif. Ia menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah, panitia, BPD, Forkopimcam kecamatan cibadak, serta seluruh pihak yang terlibat.
“Tidak ada lagi perbedaan pendukung dan bukan pendukung. Semua adalah warga Desa Cijalingan yang harus bersatu untuk pembangunan desa yang lebih maju,” tegasnya.
Perwakilan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sukabumi, Sony, berharap kepala desa terpilih mampu membawa perubahan positif dan melanjutkan pembangunan Desa Cijalingan secara berkelanjutan.
Reporter:Herlan








Komentar