Gebrak Kam­tibmas Galur: Bhabinkamtibmas dan Satpol PP Bersinergi dengan Dekot & LMK

TNI & Polri208 Dilihat

mabesbharindo.com, 

Jakarta Pusat – Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur, Aiptu Baktiar Emri, bersama Satgas Pol PP Galur, melaksanakan koordinasi kamtibmas dan antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guankamtibmas) di Ruang 3 Pilar Kelurahan Galur, Jalan Galur Jaya RT 01 RW 04, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat. Pada Jumat, 23 Mei 2025, pukul 13.15 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh Satgas Pol PP Galur, Bapak Dayat; Dewan Kota Kecamatan Johar Baru, Bapak Rudi; Ketua LMK Galur, Bapak Rizal; dan FKDM, Saudara Andrian. Sinergi antara Bhabinkamtibmas, Satpol PP, serta tokoh masyarakat dan organisasi kemasyarakatan tersebut bertujuan memperkuat pengawasan dan pencegahan gangguan kamtibmas di wilayah Galur.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menegaskan bahwa kolaborasi ini menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban warga serta mencegah terjadinya gangguan yang dapat meresahkan masyarakat.

Kapolsek Johar Baru, Kompol Saiful Anwar, menambahkan, “Kami terus mengajak semua pihak untuk bersinergi aktif dalam menjaga wilayah agar tetap kondusif dan aman.”

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar