Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Dalam upaya menjaga keamanan dan mencegah tawuran yang kerap terjadi di wilayah Jakarta Pusat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur, Aiptu Baktiar Emri, melaksanakan kegiatan patroli dan sambang Pos Terpadu Warga RT 08/06 pada malam hari, Minggu (13/04/2025), sekitar pukul 23.30 WIB, bertempat di Jalan Rawa Tengah, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.
Kegiatan tersebut dilakukan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat, serta memberikan himbauan agar warga tetap waspada terhadap potensi kerawanan di wilayahnya. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Baktiar Emri bertemu dengan Sdr. Iwan, sebagai Tokoh Masyarakat (Tomas) RW 07 Galur, dan beberapa warga sekitar.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan, “Upaya preventif seperti ini penting untuk menjaga ketertiban dan mencegah aksi tawuran antarwarga. Melalui sambang pos terpadu ini, kita harap dapat menciptakan sinergitas antara aparat kepolisian dan masyarakat.”
Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar menambahkan, “Kegiatan patroli dan dialog langsung dengan warga menjadi cara efektif untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta untuk mengantisipasi kejahatan yang mungkin timbul, sekaligus mengingatkan warga untuk segera menghubungi polisi jika membutuhkan bantuan.”
Pentingnya komunikasi antara pihak kepolisian dan masyarakat dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban wilayah diharapkan dapat mengurangi tindak kekerasan, termasuk tawuran yang dapat mengancam keselamatan warga. Dalam kesempatan tersebut juga dihimbau agar warga segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau call center Polisi 110 apabila membutuhkan kehadiran polisi.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar