Media Mabes Bharindo.com
Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, melaksanakan rangkaian kunjungan kerja di wilayah Kecamatan Cibadak pada Sabtu (20/12). Agenda diawali dengan peninjauan Posko peduli Bencana di kawasan Pasar Cibadak guna memastikan kesiapsiagaan personel dan ketersediaan logistik bagi warga terdampak.
Tak hanya fokus pada penanganan bencana, Bupati juga melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk memantau harga kebutuhan pokok (sembako). Hal ini dilakukan untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan stok pangan di tingkat pedagang pasar agar tetap terjangkau oleh masyarakat.
Peresmian Wahana Bermain dan Santunan Sosial Setelah meninjau pasar, Bupati H. Asep Japar meresmikan wahana permainan anak KIDS STORY. Dalam sambutannya, beliau berharap kehadiran fasilitas ini dapat menjadi sarana hiburan yang positif bagi warga
Acara peresmian tersebut dibalut dengan nuansa kemanusiaan melalui pemberian santunan kepada 200 orang anak yatim piatu dan kaum jompo.
Kehadiran kita di sini bukan hanya untuk urusan birokrasi, tapi untuk memastikan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, baik dalam kondisi darurat bencana maupun dalam upaya peningkatan kesejahteraan sosial,” ujar H. Asep Japar.
Turut Hadir dalam Kegiatan:
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen penting, di antaranya:
Forkopimda Kabupaten Sukabumi.
Forkopimcam Kecamatan Cibadak.ketua perwapas dan jajaran,Kepala UPTD pasar cibadak,
Direktur Utama PT BJA Terminal Cibadak (Bapak Alay).
Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat,Perwakilan RT/RW di lingkungan Pasar Cibadak.
Serta jajaran Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan Ormas se-Kecamatan Cibadak.
Rangkaian acara berjalan dengan khidmat dan ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan serta kemajuan wilayah Kabupaten Sukabumi.Pungkas nya.
Reporter ; Herlan








Komentar