Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Dalam rangka memperkuat sinergitas antarinstansi serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pasca Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pegangsaan, Aipda H.M. Adhy. M.N., melaksanakan kegiatan sambang ke Kantor Kelurahan Pegangsaan, yang terletak di Jalan Matraman, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, sabtu (12/4/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Aipda H.M. Adhy disambut langsung oleh Kasatpol PP Kelurahan Pegangsaan, Bapak Antomi, serta aparatur kelurahan lainnya yakni Bapak Rizal dan Ibu Nita. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan semangat kolaborasi antarinstansi dalam menjaga keamanan wilayah.
Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari tugas rutin Bhabinkamtibmas dalam membangun komunikasi yang efektif dengan pemerintah kelurahan, serta untuk menjaring informasi terkait kondisi sosial dan keamanan lingkungan.
Dalam kesempatan itu, Aipda Adhy menyampaikan beberapa pesan penting terkait kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas pasca Lebaran, seperti peningkatan aktivitas warga pendatang, rawan pencurian rumah kosong, kenakalan remaja hingga potensi konflik sosial yang bisa terjadi di masyarakat.
“Sinergitas antar unsur sangat penting, apalagi pasca Lebaran seperti ini, biasanya mobilitas warga meningkat. Kita perlu waspada terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas,” ujar Aipda Adhy.
Bapak Antomi sebagai Kasatpol PP menyambut baik sambang yang dilakukan Bhabinkamtibmas dan menyatakan siap mendukung upaya-upaya preventif dan responsif dalam menjaga ketertiban umum di wilayah Pegangsaan. Ia juga menegaskan bahwa pihaknya akan meningkatkan pengawasan dan patroli di titik-titik yang dianggap rawan, terutama pada malam hari.
Tak hanya sekadar bertukar informasi, kegiatan ini juga menjadi ruang diskusi aktif terkait program-program kewilayahan ke depan, termasuk upaya pemberdayaan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menyampaikan
Dengan dilaksanakannya sambang ini, diharapkan terjalin komunikasi dan koordinasi yang berkelanjutan antara Kepolisian dan Pemerintah Kelurahan, serta semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga Pegangsaan tetap aman, nyaman, dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar