Bhabinkamtibmas Johar Baru Lakukan Cooling System dan Patroli Kamtibmas di Gedung PNRI

TNI & Polri215 Dilihat

mabesbhasrindo com

Jakarta Pusat – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan perkantoran, Bhabinkamtibmas Kelurahan Johar Baru, Aiptu Sunarto, melaksanakan kegiatan cooling system dan patroli lingkungan di Gedung PNRI, Jalan Percetakan Negara Raya No. 21 RW 07, Kelurahan Johar Baru, Kecamatan Johar Baru, pada Senin (27/10/2025) pukul 13.30 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Sunarto bertemu dengan Bapak Syarfufin Rente, selaku Danru Security Gedung PNRI, untuk berdialog dan memberikan imbauan kamtibmas. Ia mengajak pihak keamanan gedung agar terus bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan kerja, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan seperti pencurian maupun gangguan kamtibmas lainnya.

Bhabinkamtibmas juga menekankan pentingnya pemeriksaan keluar masuk kendaraan dan orang yang tidak dikenal, serta pelaporan segera apabila ditemukan hal-hal mencurigakan di sekitar area gedung. “Kewaspadaan dan komunikasi yang baik antara petugas keamanan dengan pihak kepolisian menjadi kunci terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” ujar Aiptu Sunarto.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan apresiasinya atas kegiatan tersebut. Menurutnya, patroli dan cooling system yang dilakukan Bhabinkamtibmas di area publik dan perkantoran merupakan langkah strategis dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

“Kegiatan sambang dan patroli yang dilakukan secara rutin ini adalah bagian dari upaya preventif Polri. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat mampu mencegah potensi gangguan keamanan sekaligus memperkuat rasa aman,” ujar Kombes Pol Susatyo.

Sementara itu, Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan implementasi dari program penguatan keamanan berbasis kemitraan. “Kami mendorong seluruh Bhabinkamtibmas untuk aktif menjalin komunikasi dengan unsur pengamanan lingkungan, baik di pemukiman maupun area perkantoran. Dengan sinergi ini, situasi kondusif dapat terus terjaga,” ungkap Kompol Saiful.

Polsek Johar Baru juga mengingatkan kepada masyarakat dan petugas keamanan gedung agar segera menghubungi Call Center 110 atau Bhabinkamtibmas setempat apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar