Mabesbharindo com
Jakarta Pusat, 6 November 2025 — Suasana di Pos RW 12, Jalan Setiakawan Ujung, Kelurahan Duri Pulo, Kecamatan Gambir, tampak ramai oleh kegiatan Posyandu Balita yang diikuti oleh para ibu dan anak. Di tengah kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Pulo, Aipda Purwanto, hadir melakukan patroli kewilayahan sekaligus melaksanakan program cooling system bersama kader PKK dan petugas kesehatan Puskesmas.
Kegiatan Posyandu RW 12 yang dipimpin oleh Ibu Ipah dan didukung oleh tim Puskesmas di bawah koordinasi dr. Tika beserta tiga tenaga medis ini diikuti oleh 105 anak, dengan empat di antaranya menjalani imunisasi. Aipda Purwanto turut berinteraksi dengan para kader dan orang tua peserta, memberikan imbauan kamtibmas serta mengajak warga untuk menjaga lingkungan yang aman, sehat, dan harmonis.
Dalam kesempatan itu, ia menekankan pentingnya koordinasi dan tukar informasi antara warga dan pihak kepolisian untuk mencegah tindak kejahatan serta menjaga keamanan sekitar. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengapresiasi peran kader PKK dan tenaga kesehatan dalam memantau tumbuh kembang anak, memberikan penyuluhan gizi, serta mendukung kesejahteraan keluarga di wilayah Duri Pulo.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini menjadi bukti nyata sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman sekaligus sehat. Menurutnya, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan sosial masyarakat tidak hanya memperkuat hubungan kemanusiaan, tetapi juga menumbuhkan rasa percaya dan kedekatan antara warga dan aparat keamanan.
“Polri berkomitmen hadir bukan hanya saat menjaga keamanan, tetapi juga dalam setiap aktivitas sosial masyarakat. Pendekatan yang humanis inilah yang akan memperkuat kepercayaan publik dan menjaga suasana kondusif di wilayah Jakarta Pusat,” ujar Kapolres.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)








Komentar