Mabesbharindo.com
JAKARTA – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Metro Gambir, Bhabinkamtibmas Kelurahan Cideng Aiptu Suyanto melaksanakan patroli sore di kawasan Banjir Kanal Barat RT 18/01, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, pada Senin (11/8/2025).
Patroli ini difokuskan pada upaya antisipasi kerawanan sore hari, terutama potensi tawuran antarwarga atau remaja yang kerap terjadi di beberapa titik rawan. Dalam kegiatannya, Aiptu Suyanto melakukan deteksi dini terhadap potensi gangguan Kamtibmas, mengajak warga untuk lebih waspada, dan mengimbau agar selalu berkolaborasi dengan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan.
“Jika ada hal yang mencurigakan atau terjadi tindak pidana, jangan ragu untuk segera menghubungi Bimaspol atau kantor polisi terdekat. Tindakan cepat akan membantu mencegah situasi menjadi lebih buruk,” tegas Aiptu Suyanto.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, mengapresiasi langkah proaktif jajaran Bhabinkamtibmas yang rutin turun langsung ke lapangan. Menurutnya, patroli humanis dan komunikasi dengan warga adalah kunci menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Dengan keterlibatan aktif masyarakat dan kehadiran polisi di tengah warga, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir, sehingga suasana di wilayah Cideng tetap tertib dan nyaman bagi semua.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)








Komentar