Bhabinkamtibmas Cideng Gelar Patroli dan Pembinaan Pos Kamling RW 03 untuk Perkuat Keamanan Lingkungan

TNI & Polri110 Dilihat

Mabesbharindo com

Minggu, 12 Oktober 2025 — Malam di kawasan Jl. Batanghari RW 03, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, terasa lebih hangat ketika kehadiran Bhabinkamtibmas Kelurahan Cideng, Aiptu Suyanto, S.H., menyapa warga yang berjaga di Pos Kamling setempat. Dalam giat patroli dan pembinaan ini, beliau bertemu dengan Bapak Teguh dan sejumlah warga yang aktif menjaga keamanan lingkungan.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya rutin Polsek Metro Gambir dalam memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat. Melalui dialog santai, Aiptu Suyanto mengajak warga untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, khususnya pencurian kendaraan bermotor. Ia juga menekankan pentingnya deteksi dini terhadap setiap aktivitas yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

Selain itu, Bhabinkamtibmas berpesan agar para petugas ronda selalu mengutamakan keselamatan diri saat bertugas dan menjaga kesehatan selama menjalankan kegiatan malam. Ia mengingatkan warga agar tidak ragu melapor ke Bimaspol atau kantor polisi terdekat apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan lingkungan.

Suasana kebersamaan tampak akrab antara aparat dan masyarakat. Kegiatan berjalan lancar dan penuh kehangatan, mencerminkan kedekatan serta semangat gotong royong dalam menjaga ketertiban di wilayah Cideng. Situasi selama kegiatan terpantau aman dan kondusif.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan kepedulian Bhabinkamtibmas bersama warga dalam menciptakan keamanan lingkungan melalui pendekatan humanis dan partisipatif.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar