Bhabinkamtibmas Bojong Rawalumbu Gelar Patroli Rumah Warga yang Ditinggal Mudik

TNI & Polri154 Dilihat

Mabesbharindo.com

Bekasi – Dalam rangka menjaga keamanan lingkungan selama musim mudik Lebaran, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bojong Rawalumbu, Aiptu Heryanto, melaksanakan patroli di kawasan Perumahan Taman Narogong Indah RW 11, 12, 13, dan 14, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, pada Selasa (01/04/2025). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan situasi tetap kondusif dan mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (guantibmas).

Dalam patroli tersebut, Aiptu Heryanto menyambangi pos keamanan perumahan serta memberikan imbauan kamtibmas kepada petugas keamanan dan warga sekitar. Ia menekankan pentingnya kewaspadaan, terutama saat warga sedang beristirahat siang, serta mengingatkan agar segera melapor jika menemukan hal-hal mencurigakan.

“Kami mengimbau kepada petugas keamanan agar rutin melakukan patroli serta memeriksa rumah-rumah yang ditinggal mudik. Jika ada hal mencurigakan, segera laporkan ke pihak kepolisian,” ujar Aiptu Heryanto.

Patroli ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menjaga keamanan lingkungan selama libur Lebaran. Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani, S.I.K., M.P.M., mengapresiasi langkah tersebut dan mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan warga yang mudik dapat merasa tenang meninggalkan rumah mereka, serta situasi keamanan di wiilayah Rawa Lumbu tetap terjaga.

Komentar