Bhabinkamtibmas Bantu Warga yang Mogok, Wujud Polisi Humanis di Petojo Utara

TNI & Polri149 Dilihat

Mabesbharindo

Rabu, 3 Desember 2025, suasana malam di Jalan Cideng Timur RW 04, Petojo Utara, tampak lebih hangat dari biasanya. Bhabinkamtibmas Kelurahan Petojo Utara, Aipda Irvan Ahmad, yang saat itu sedang melaksanakan patroli sambang, mendapati seorang pengendara motor yang kebingungan karena kendaraannya tiba-tiba mogok. Pengendara tersebut mengaku hendak pulang ke Tambun, Bekasi, namun kesulitan karena tidak mengetahui bengkel yang masih buka.

Melihat kondisi itu, Aipda Irvan langsung melakukan langkah cepat. Ia menghubungi anggota Pospol Roxy untuk memastikan apakah bengkel terdekat masih beroperasi. Setelah mendapat informasi bahwa bengkel di sebelah pospol masih buka, ia segera membantu mendorong motor warga tersebut hingga mencapai lokasi bengkel.

Tindakan kecil yang dilakukan dengan ketulusan ini menunjukkan bagaimana Polri hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga memberikan rasa nyaman lewat tindakan kemanusiaan. Warga yang menerima bantuan pun menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas respon cepat dan kepedulian yang ditunjukkan petugas.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes pol Susatyo, menyampaikan bahwa sikap seperti ini adalah bagian dari nilai humanis yang selalu ditekankan kepada seluruh anggota. Menurutnya, pelayanan terbaik kepada masyarakat bukan hanya dalam bentuk penegakan hukum, tetapi juga melalui kepedulian sederhana yang memberi dampak besar bagi warga.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Komentar