Babinsa Kodim 0802 /Ponorogo Kerja Bakti Bersama Warga Desa Binaan Bersihkan Selokan Jalan

Mabesbharindo,com,Ponorogo

Ponorogo,- Selokan adalah sarana yang sangat penting bagi lingkungan atau tempat tinggal, terutama sebagai salah satu sarana mengalirkan air baik itu air hujan, air sisa limbah warga atau untuk mengairi sawah milik para petani.

Untuk menjaga agar selokan tetap bersih serta berfungsi dengan baik, hari ini warga Desa Plosojenar, Kecamatan Kauman, Kabupaten Ponorogo melaksanakan kerja bakti membersihkan selokan di sepanjang jalan desa, Minggu (19/03/2023).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Sertu Indra Kristiana, anggota Koramil Tipe B 0802/05 Kauman yang sehari hari bertugas sebagai Bintara Pembina Desa Plosojenar yang mana dia tidak pernah ketinggalan manakala ada warga desa binaan sedang menggelar kegiatan termasuk hari ini.

“ Kerja bakti ini adalah kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan termasuk selokan yang ada di sepanjang jalan desa ini, “ katanya saat dihubungi Media Center 0802.

Dikatakan Sertu Indra Kristiana bahwa kerja bakti secara gotong royong oleh warga tersebut merupakan salah satu sarana untuk terus melestarikan budaya bangsa yang sangat luhur. “ Kerja bakti yang dilakukan warga ini adalah sala satu kegiatan yang sangat baik karena pelaksanaannya mencerminkan sikap dan suasana kekeluargaan dan penuh gotong royong, “ ujarnya.(MdC0802)

Komentar