Jakarta,mabesbharindo com,
Jakarta Pusat – Bhabinkamtibmas Kelurahan Gondangdia, Aiptu Kamidi, bersama warga masyarakat melaksanakan kegiatan pemantauan wilayah di perbatasan antara Kwitang dan Kalipasir, Menteng, Jakarta Pusat, sabtu (12/4/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipatif terhadap potensi tawuran warga, aksi premanisme, dan gangguan kamtibmas lainnya.
Dengan melibatkan unsur RT/RW, tokoh masyarakat, dan Linmas, Aiptu Kamidi menyusuri titik-titik rawan yang kerap menjadi lokasi berkumpulnya remaja atau aktivitas mencurigakan, terutama di waktu malam hari.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro melalui Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi menyampaikan
“Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat untuk menjaga keamanan wilayah secara bersama-sama,” ujar Kompol Rezha.
Selain patroli dialogis, warga juga diberi imbauan agar aktif menjaga lingkungan, segera melapor jika melihat gejala gangguan kamtibmas, dan mendorong peran pemuda agar menjauhi tindakan yang dapat memicu konflik sosial.
Masyarakat menyambut positif kegiatan ini dan berharap patroli gabungan rutin dilaksanakan, khususnya di wilayah perbatasan yang rawan gesekan. Polsek Menteng melalui Bhabinkamtibmas berkomitmen terus hadir dan aktif menjaga kondusifitas wilayah binaan.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)
Komentar