Aksi Damai BKPP dan AMPH Tuntut Mall Pakuwon Bekasi Atas Keluhan Masyarakat

Nasional158 Dilihat

Mabesbharindo.com

Kota Bekasi – Badan Koperasi Pemuda Pancasila (BKPP) MPC Kota Bekasi dan Aliansi Mahasiswa Peduli Hukum (AMPH) melakukan aksi damai untuk menuntut klarifikasi dan tindakan nyata dari pihak Mall Pakuwon terkait beberapa keluhan masyarakat

Aksi damai dilakukan pada hari, Kamis (13/02/2025),
di depan Mall Pakuwon, Jl. Raya Pekayon, Bekasi Selatan.

Kegiatan Aksi damai yang dilakukan oleh BKPP MPC Kota Bekasi dan AMPH untuk menuntut klarifikasi dan tindakan nyata dari pihak Mall Pakuwon terkait beberapa keluhan masyarakat, diantarannya, perijinan AMDAL dan lalulintas yang tidak sesuai, terkait pengalihan jalan dan kemacetan di depan mall, kelalaian pengawasan mengenai penerapan K3 yang menyebabkan korban jiwa,” ujar Ketua BKPP MPC Kota Bekasi Erik Michael Runtu, didampingi Sekjen Hamid Fid dan AMPH Padly.

Lanjut, Erik mengatakan, Alhamdulillah aksi berlangsung damai yang dihadiri oleh perwakilan dari BKPP MPC Kota Bekasi, AMPH,” katanya.

Selain itu, Erik mengucapkan terimakasih kepada pihak keamanan dari Polres Bekasi, dan Polsek Bekasi Selatan, dalam memberikan pengamanan sehingga aksi ini berjalan kondusif, lancar dan aman.

Saat disinggung terkait respon dan tanggapan dari pihak Mall Pakuwon, Erik mengatakan perwakilan Mall yang diwakili oleh Agus yang berjanji akan menindaklanjuti ke pihak management pusat dan akan segera memberikan kabar kepada BKPP dan AMPH secepatnya dalam waktu 2 hingga 3 hari untuk klarifikasi dari management Mall Pakuwon,” ucapnya.

Sementara itu, AMPH Padly menambahkan Pihak BKPP dan AMPH melakukan aksi damai ini karena pihak Mall Pakuwon tidak memenuhi kewajiban-kewajiban yang telah disepakati, sehingga menyebabkan keluhan-keluhan dari masyarakat,” terangnya.

Disisi lain, masyarakat sekitar meminta pihak Mall Pakuwon untuk mengembalikan akses jalan seperti semula karena hal tersebut selalu menimbulkan kemacetan,” pungkas Padly.

(Susi)

Komentar