Mabesbharindo
Jakarta Pusat – Sebanyak 8.095 personel gabungan TNI – Polri diterjunkan untuk mengamankan rangkaian kegiatan Pidato Kenegaraan Presiden RI di kawasan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, Jumat (14/8/2026).
Pengamanan diawali dengan apel gelar pasukan sekitar pukul 05.30 WIB di dalam kawasan Gelora Bung Karno (GBK). Apel tersebut dipimpin Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Dekananto Eko Purwono dan diikuti jajaran personel yang terlibat dalam pengamanan.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung turut hadir dalam apel tersebut bersama jajaran pejabat utama dan para kapolsek wilayah yang terlibat dalam pengamanan.
“Sebanyak 8.095 personel gabungan TNI – Polri kami siapkan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan Pidato Kenegaraan Presiden RI berjalan aman, tertib dan lancar,” ujar Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung.
Reynold mengatakan, personel akan ditempatkan di sejumlah titik untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan sekaligus menjaga kelancaran aktivitas masyarakat di sekitar kawasan DPR/MPR RI.
“Kami mengedepankan pola pengamanan yang humanis dan persuasif. Kami juga mengimbau masyarakat untuk mengikuti arahan petugas di lapangan demi keamanan dan kelancaran bersama,” katanya.
Selain pengamanan lokasi kegiatan, jajaran Polres Metro Jakarta Pusat juga melakukan pengaturan lalu lintas dan pemantauan situasi di sejumlah ruas jalan yang menjadi akses menuju kawasan DPR/MPR RI.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif. Apabila menemukan gangguan kamtibmas atau membutuhkan bantuan kepolisian, masyarakat dapat menghubungi layanan Polisi 110,” pungkas Reynold.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)








Komentar